最新公告
樟樹國中數理資優班部落格(我們的窩)在痞克邦唷!!!!!

目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週次

日期

年級

課程名稱

教室/地點

樟樹國中數理資優 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二年國教訊息滿天飛,不論是家長、老師、學生甚至是所謂的社會意見領袖,往往都被錯誤的訊息搞得情緒高漲、惶惶不安,甚至每日一驚,不知所措。《親子天下》幫助各位釐清一下目前最常流傳的關於十二年國教的錯誤訊息,減少大家的焦慮。

錯誤訊息1、「買這裡,可以念**女」。

破解:免試就學區屬於大學區制,例如北北基屬於同一個免試就學區,並不需要搬到北一女或建中隔壁才能登記這些學校,只要是基北區的學生都有登記的資格。萬一額滿,各招生區登記額滿的比序原則預計一○一年八月會公告。(參考《十二年國教實戰指南》關鍵問答第6題)

錯誤訊息2、「明星學校還是會採計在校成績」。

破解:教育部已公開規定,十二年國教實施後,免試入學登記,學校不得訂定任何登記條件做為入學門檻,即使是所謂的明星學校也一樣。

樟樹國中數理資優 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科學研究發現,懶惰可能不是藉口,而是基因作祟;研究同時顯示,懶惰可望透過基因藥物治療和控制。 

日常生活中,有的人可以持續運動或工作,有人坐在電視機前連起身拿遙控器都懶得動,科學家相信,這些現象與基因有關。研究發現,有兩種基因可以把食物轉變成精力的AMPK(酉每)激素,這種激素可以生產提供肌肉活動需要的能量。

 

基因中有大量AMPK的人,天生精力充沛,反之則很快就會感到疲憊。科學家以兩組育鼠做實驗。一組植入兩種可能生產AMPK的基因,另一組則無。結果,有可以生產AMPK基因的育鼠,廿分鐘可在輪子上跑一公里;沒有這種基因的育鼠在輪子快走四十公尺後,便放棄行動。 

這是科學家首次發現製造AMPK的基因,科學家相信,這項研究對人體也有類似影響。

樟樹國中數理資優 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()